Pages

Wednesday, August 12, 2009

resep-resep enakkkk

RESEP2 GARDINN,,

AGAR-AGAR JERUK SAUS MANIS

Bahan:

· 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih

· 200 g gula pasir

· 750 ml air

· 6 sdm sari jeruk bubuk (Tang, Nutrisari)

· 5 putih telur, kocok hingga kaku

· 2 kaleng @ 175 gr jeruk mandarin, tiriskan

Saus:

· 500 cc susu cair

· 125 gr gula pasir

· 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

· 5 kuning telur, kocok

· 1 sdm rum atau 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:

Masak agar-agar bersama gula, air dan sari jeruk bubuk.

Didihkan dan angkat. Aduk- aduk hingga hangat.

Masukkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk dengan

mixer, tambahkan jeruk mandarin.

Tuangkan adonan agar-agar ke dalam cetakan atau gelas berkaki sesuai

selera. Biarkan hingga dingin dan beku. Simpan dalam lemari es.

Saus: Masak susu bersama gula hingga mendidih dan gula larut. Tuangkan

larutan maizena, aduk hingga kental. Ambil sedikit campuran susu, campur

dengan kuning telur. Aduk rata,

tuangkan ke dalam susu kembali. Aduk hingga rata. Angkat. Aduk-aduk

hingga agak dingin, bubuhi rum atau vanili, aduk rata.

Sajikan agar-agar dengan saus.

Es Ceria

BAHAN :

200 gram melon, kerok dengan sendok

100 gram biji mutiara (siap rebus)

1 bungkus agar-agar merah

1 buah kelapa muda

100 ml susu non fat

sirup merah

CARA MEMBUAT :

Rebus biji mutiara sampai masak.

Kerok daging kelapa.

Buat agar-agar, setelah dingin dan mengeras, potong

dadu.

Cara Menghidangkan:

Campurkan sirup dengan semua bahan ke dalam air kelapa. Tambahkan sirup

merah.

PUDING SUSU

Bahan :
1. Susu kental manis 1 kaleng
2. Susu cait UHT yg putih 1 liter
3. Agar-agar yg putih 1 bungkus
4. Air putih 3 gelas
5. Gula putih 5 sendok makan atau sesuai selera
6. esen rasa almond 1 sendok teh
7. Koktail 1 kaleng atau nata de coco, sesuai selera

Cara Buat :
1. Semua bahan dicampur dan dimasak, harus sering diaduk agar susu atau gula tidak lengket di panci. Setelah mulai mendidih diangkat, tunggu 5 menit, masukkan esen almond.
2. Setelah agak dingin, masukkan ke cetakan kecil2 (cetakan es krim)
3. Setelah beku, beri diatasnya nata de coco atau koktail.

PUDING ROTI

Roti Tawar seadanya aja
Susu
Telur (tergantung banyaknya roti. kalau rotinya banyak, telurnya 2. kalau rotinya dikit, satu aja)
Gula Pasir
Meses/Chocolate Chip/Kismis

Cara Mbuat:

  1. Roti tawar direndam ama susu cair sampai larut (susunya ga ada takaran yg penting kecampur rata)
    2. Kocok telur, tambah gula. kocok sampai gula larut.
    3. Masukkan telur ke roti tawar, campur. Cicipin, apakah cukup manis? klo kurang manis ditambah gulanya lagi
    :)
    4. Untuk variasi, sebelum dikukus / di oven di tambah Meses/Chocolate Chip/Kismis. Kalo yg di foto, itu pake Chocolate Chip. Kasinya yg banyaaaaaakkk, biar enak
    :)
    5. Di kukus / di oven / microwave sampai mateng.. Kalau di oven, panasin ovennya kira2 190 derajat Celcius, trus di panggang selama kira2 30 - 40 menit. Coba diliat aja setiap 15 menit, kalau pas ditusuk sama garpu atau tusuk gigi dalemnya masih lembek, berarti terusin di panggang. Begitu terus sampai mateng..
    ;)

PUDING COKELAT

BAHAN I :

1 bks agar-agar bubuk @ 7 gram

500 cc air

35 gram gula pasir

25 gram cokelat bubuk

50 gram dark cooking chocolate, dicairkan

1/2 kaleng susu kental manis cokelat

BAHAN II :

200 ml susu cair

1 bks agar-agar bubuk @ 7 gram

15 gram cokelat bubuk

100 ml susu kental manis cokelat

2 putih telur

25 gram gula pasir

BAHAN SAUS PUTIH / VLA:

265 ml susu cair

60 gram gula pasir

1 sdm tepung maizena

1 kuning telur

1 sdm essens vanila

CARA MEMBUAT :

Lapisan I : Rebus agar-agar, air, gula dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cooking chocolate yang sudah dilelehkan. Aduk rata

Masukkan susu kental manis cokelat . Didihkan lagi sambil diaduk.

Tuang kedalam loyang tulban diameter 22 cm. Sisihkan.

Lapisan II : rebus susu, agar-agar dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.

Tambahkan susu kental manis. Aduk hingga meletup-letup

Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula, kocok sampai mengembang. Tuang adonan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

Tuang keatas lapisan I . Bekukan Sajikan dengan saus putih.

Saus : rebus susu, gula dan maizena sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukkan lagi kedalam panci sambil disaring. Rebus lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Setelah hangat kuku, masukkan essens vanila, aduk rata.

SOP BUAH KACANG GORENG

Belanja dulu yukz :

  • 1 bungkus pop ice rasa melon/anggur
  • 200 mL air matang/air es
  • 1 sendok makan susu kental manis cair rasa vanilla
  • es batu secukupnya


Campuran buah :

  • semangka non biji
  • alpukat
  • mangga
  • apel fuji/malang
  • anggur hijau non biji, dibelah dua


Pelengkap :

  • kacang goreng dua kelinci, secukupnya, dikupas


Sekarang ke dapur yukz :

  1. Semua buah dipotong-potong kecil. Sisihkan.
  2. Siapkan gelas kocok untuk membuat pop ice. Kocok pop ice bersama air matang/air es hingga benar-benar tercampur dan sedikit berbuih.
  3. Tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan sus kental manis cair ke dalamnya. Aduk rata.
  4. Sekarang masukkan potongan aneka buah ke dalamnya.
  5. Taburi dengan kacang goreng di atasnya. Lalu aduk pelan hingga tercampur rata.
  6. Beri es batu dan sop buah siap disantap sekarang.

HAYOO JAGO MASAK DIN..

Cantik dan Indahnya Bunga Sakura


..semangat selalu

















wow ini adalah bunga sakura atau cherry blossom
merupakan bunga asli dan "khas" dari negeri jepang..

di negara asalnya sakura hanya berbunga sekali saja dalam setahun. Keindahan bunga sakura memang sangat menonjol pada warna, dan bentuk bunganya yang kecil mungil, elok,dan sangat cantik berwarna merah muda dengan campuran warna putihnya. Bunga sakura dapat bertahan mekar selama 4 hari.Namun,sayangnya sakura juga akan cepat gugur dan berjatuhan bunganya bila cuacanya tak mendukung,,seperti hujan lebat atau angin besarr :'(

temen2..ternyata ada 308 jenis sakura yang tersebar di seluruh dunia lohh, tapi jangan salah sangka dulu kalau di Indonesia tidak terdapat pohon sakura..
karena ternyata oh ternyata, di Kebun Raya Cibodas, Bogor ,Indonesia, terdapat 7 jenis bungasakura yang ditanam di Kebun ini. Yaitu :
  • Prunus cerasoides
  • Prunus yedoensis
  • Prunus yamasakura
  • Prunus lannesiana
  • Prunus arborea
  • Prunus costata
  • Prunus sp. lainnya
yahh makanya tmn2 biasa melihat keindahan bunga sakura secara langsung dsanaaa,umumnya sekitar bulan Januari-Februari atau Februari-Maret, bunga sakuranya baru akan mekar secara indah. :)

hmm..sungguh cantik!!!
dan,maniss..tentunya
 

Template by BloggerCandy.com